Пока не поздно

Все гениальное искусно –
Оно безгрешно и грешно.

Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.

Признание приходит поздно, –
Твердим то в шутку, то серьезно.
 
Не все  простое – безыскусно;
Не все полезное – не вкусно;

Не все нелепое – смешно;
Не все греховное – грешно.

Не все, что грустно изначально,
Непоправимо и печально.

Талантливое грандиозно
И в то же время одиозно.

Правдивое бывает ложно;
Не всякое простое – сложно;

Мы понимаем это поздно,
Довольно поздно
...Слишком поздно.
05.12.13


Рецензии