О, Николай! Незрячая юдоль Нас занесла с тобою в д

Николаю Воротняку,
барду, актеру Харьковского драм. театра им. А.С. Пушкина

О, Николай! Незрячая юдоль
Нас занесла с тобою в двадцать первый.
А нам бы в девятнадцатом с тобой
Звучать безумным воспаленным нервом.
Струной под напряжением, под током
Пропеть о чём-то светлом и высоком.
Зажечь свечу, потом над ней молиться
Увидеть боль в глазах, в улыбках, лицах,
Предчувствовать беды прикосновенье,
И попадать в другое измеренье,
Где чище души, мысли и сердца…
И вмиг исчезнуть по велению Творца.


Рецензии