Вечер борща

Аллочке и Владу

Тиха израильская ночь…
А как же может быть иначе:
Мы харчим украинский борщ,
В него сметаны нахерачив.

Вот сала шмат – отрада глаз
В соседстве с чёрною буханкой,
Как белокурый ашкеназ,
Лежащий рядом с негритянкой.

Горой в тарелке разносол,
На краешке воды бутылка,
А в центре, украшая стол,
Благословенная горилка.

Приятно за таким столом
При откровенности минуте
Поговорить о том, о сём,
В особенности о кашруте.

И главный тост наверняка:
«Да будет нерушим единый,
Как сало с долькой чеснока,
Союз евреев с Украиной!»
2013


Рецензии