Дождь

Грозовыми облаками затягивает небо
И гром гремит уже вдали.
Колоски ржаного хлеба,
Колышутся в поднятой над землёй пыли.

Сверкают молнии вокруг
И рябью пруд покрылся,
На воде я вижу расплывающийся круг,
Вот первый след дождя и проявился.

Абсолютно всё затихло вдруг,
Не шевелится листва деревьев.
И затих цветущий луг,
Парит лишь клок гусиных перьев.

И вот,первые дождинки,
Дорожную взрывают пыль.
Они чисты,как детские слезинки
И падают они на много миль.

После дождя приятен запах
Дождём прибитой пыли.
Довольство слышится в мужицких матах:
Дождинки вдоволь землю напоили.

Теперь вокруг повсюду слякоть
И сапоги придётся мне заляпать.
Хорошо становится тут мне:
Ведь после дождика,свежей вдвойне.


Рецензии
прекрасно! 5+++

Посылки   05.12.2013 12:18     Заявить о нарушении