Работа сна

Две жизни рядом пролетают,
А личность в теле это дух,
Тела души своей не знают,
К запросам тела дух есть глух.

У тела чувств лишь интересы,
И человек есть чувств лишь раб,
А вот духовные процессы,
Вот в этом деле каждый слаб.

Так жизнь сна для нас загадка,
И дань мы платим каждый день,
Но пища сна настолько сладка,
Что порождает тела лень.

Но сон  духовная работа.
Здесь информаций арсенал,
Энергий разных есть забота,
Гармоний сил есть идеал.

Пределы есть в любого тела,
Его мы гоним как коней
Нам важно жизни только дело,
А сон всего лишь чародей.

Для духа есть обычно квота,
Восьми часовый это сон,
Для сна привычная работа.
Частиц физических закон.

Мы сна работой не владеем,
Простой рабочий в духе царь,
И мозгом только мы тупеем.
Когда есть царь а в духе тварь.


Рецензии