Пойми, мой друг

Пойми, мой друг, когда ты умираешь,
ты этот мир навечно покидаешь,
и в мир другой, придуманный тобой,
ты никогда не попадаешь.

Не потому, что ты не заслужил,
и что при жизни слишком грешным был,
и что жену свою не долюбил,
а у соседа ты жену отбил.

Не оттого, что в бога ты не верил
и каждый день свой практицизмом мерил,
а романтизм, как злостный атеизм,
ещё по юности похерил.

И не затем, чтоб отомстить тебе
за то, что ты, как серый дым в трубе,
стремился вверх, чтоб застолбить себе
блатной уют в космической избе.

А оттого, что нет другого мира,
как нет ни президента, ни эмира…
но есть закон, что крепче всех икон:
не сотвори себе кумира.


Рецензии
Во! спасибо, только щас, про кумира, дошло...

Александр Нгаху   05.12.2013 13:31     Заявить о нарушении
"Блатной уют в космической...избе."
КРУТО!!!
Очень Понравилось!
Спасибо.
/*)
с уважением,

Пармаррата   07.12.2013 19:20   Заявить о нарушении
- взаимно благодарю! - с уважением -

Авсень   08.12.2013 19:46   Заявить о нарушении