Подобно чуме иль увечью
"Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность"
Из Директивы Совета национальной безопасности США .20/1 от 18.08.1948г
У поэта Николая Куракина ,в стихотворении"Славянские корни",есть интересные строки:
"Хранить в новомодном грехе святотатства
Народную душу,славянскую речь."
http://www.stihi.ru/2010/05/15/1544
Из словаря.
Грех-прямое или косьвенное нарушение религиозных заповедей.Реже-нарушение доминантных морально-этических правил,норм установившихся в обществе.
Святотатство-оскорбление,осквернение святыни,издевательство,воровство,неуважение к правилам жизни.
Что такое "Новомодный грех святотатства" ? Этого определения нет ни в одном словаре.Мне остаётся только предположить,что это наверное панк-молебен группы Пусси Райт.
Этот стих опубликован в Общественном Международном Фонде Славянской Письменности и Культуры и определён автором как "мощное гражданское стихотворение"
Не менее интересна ещё одна строка из этого же стиха:
"Глядимся во Запад..."По мнению преподавателей начальной школы это является грамматической ошибкой.
Своё отношение к этому я изложил в своих пародиях и обсуждать это равно как и действия Фонда Славянской Письменности и Культуры не стану.Пусть каждый читающий и думающий читатель сделает свои выводы.
Свидетельство о публикации №113120503553