Так бывает...

Так бывает по ночам:
Всего за час
Новый стих зачат.
А поутру смотрю: он ещё не зачах.
Он не для зайчат,
Что ходят в начальный класс.

Распятый в пятый раз
Потоком крылатых фраз
Лист бумаги переживает
То, что не пережил ни один из нас,
Ни один из серых масс.

В глубине печальных глаз
Уличного пса
Я увидел рассказ
О том, как он встретил в который раз
Снег, что выбросили небеса.

Ни беса, ни ангела нет –
Есть только стареющие телеса.

Таксисту на все вопросы один ответ –
Безмолвие.
Безмолвие и тебе, моя страна –
Ты корова дойная.
Но мы не достойны судить об этом якобы.

Мы едим мясо и ягоды,
Запивая литрами воды, за которые сами и платим.

И пусть так будет,
Пусть проходят будни,
Переливаясь в выходные блудные.

Люди,
Вы дурни.

Я стих писать начал
И уснул потом.
Мой сон был плотом,
Что раскачан.
Утром дописал недописанное,
И стих пережил немыслимое…


Рецензии