Камни
Камни заняли весь берег,лежат, не обращая внимания.
Камни невозмутимы.
Не жжет их страсть светила твердые и молчаливые тела.
Что тебя и меня бы убило, для камней сила потрачена зря.
Наверное есть в них что-то первобытное. Память веков, больше даже.
Природа наградила их долговечностью сытно, а они тратят ее на пляже.
Современники пирамид, местами даже участники. Боже, сколько всего увиденного.
Древние таинства, войны, праздники, для них, во времени, стали обыденными.
Буддисты смотрят на мир глубже, в уровень сознания вселенной. Что даже камни имеют души, которые остаются, по сути нетленны.
Я хотел бы быть камнем в какой-то из жизней, быть частью собора на людной площади.
И люди бы таяли, как летом иней. Лишь я неизменный. Молчаливый. Мощный.
Свидетельство о публикации №113120503509