В небо

Так хочется порой быть ближе к звёздам,
К их тайнам в бесконечной тишине,
К их сердцу, что сияет словно слезы
В той чёрной и безмерной тишине.

Так хочется порой быть ближе к небу,
В холодной пустоши, как облако бродя,
Иль вместе с ним нестись птицей по ветру,
С восходом солнца на берег глядя.

Постигнуть тайны света поднебесий,
В туманном омуте свет облаков храня;
С рассветом капли солнышка подвесить,
Что в бездну мира – в океан глядят.

Пусть небо разлетится на кусочки!
Осколки лягут звездным серебром.
И вырастут из них свои расточки
Вслед небу за распахнутым окном.
 01.08.2008


Рецензии