Мир снов

Там, куда отправишься ты ночью
Бесконечно-синие моря,
И насыщены водой проточной,
Зеленью покрытые поля.

Там вершины гор за кромкой моря
Разрывают вату облаков,
И под грохот водяного воя
Отвечают звуками рогов.

Там долина джунглей бесконечных,
В глубине морей забытый клад;
Там под сводом зарослей извечных
Так давно погибший стоит град.

Там холодный воздух дует с моря,
Он приносит свежесть дальних стран,
От солнечного утреннего зноя
Там спасает тень высоких пальм.

Там в пещерах странных и далёких
Капает солёная вода,
Там ночами в озере глубоком
Одиноко светится луна.

 Там мгновеньями сиреневые воды
Набегает на пустынный пляж,
Ключевой водой струятся гроты,
Оживает радужный мираж.
                11.12.07


Рецензии