Ночь
Что, повстречавшись на пути,
На все вопросы дав ответы,
Вновь поспешит в закат уйти.
Люблю бесформенные тени
В таенных западях ночи
И эти странные качели,
Звезд отразившие лучи..
Такую тихую погоду,
Когда ни шороха в листве,
Развеянную днем невзгоду,
Ночью сокрытую во тьме.
Люблю таинственные дали,
Что каждой ночью вновь и вновь
Наш тихий город превращают
В мир тайных чувств, даря любовь.
Как странно ночью поздней этой
Смотреть в окно на сад, на дом
И за долиной опустелой
Ночь изучать, как книжный том.
Я ночь люблю, ведь бесподобна,
Лишь тьма ночная для меня,
В ней скрыть все тайны так удобно,
Ты их не сыщешь без огня.
Я ночь люблю, и тайну эту
Тебе хочу я посвятить,
Неся зажженную по свету,
Лучами золотую нить.
3.03.2008
Свидетельство о публикации №113120503437