Воздушный шар
Взметнувшись, в небо полетел.
Свободен он, но ветер душный
Им в то мгновенье завладел.
Он вознесет его к вершинам,
Захочет – бросит на скалу,
Иль под колесами машины
Погибнет шарик – все равно.
Есть миг свободы, когда руки,
Прежде держащие его,
Вдруг разомкнуться, мира звуки
Вокруг окутают всего.
И этот миг не будет вечным,
Не будет полным до того,
Пока не стихнет буйный ветер,
А он не стихнет все равно.
Свободы счастье – лишь мгновенье,
Но воплоти мгновенье в жизнь,
И ты поймешь без сожаления:
Сегодня нет, а завтра есть
Ну что, мой шарик, ты свободен!
Лети, куда судьба ведет,
Пусть этот путь не будет труден,
Пусть жизнь с тобой его пройдет.
31.03.2010
Свидетельство о публикации №113120503420