Amen

Хочется вечности (всем, всегда) -
В горе и радости (пфф, избито)...
Кольца, подвязка, букет, фата -
Бегство от страха... Но, милый, мы-то

Не на Олимпе - среди даров
Вечных любовей: бери любую!
Я предлагаю тебе любовь
Смертную. Жаркую, как Меркурий.

Ближе к финалу горит свеча
Ярче и злее, чем с первой искры.
Я научусь за тебя - молчать
Громче признаний всех - и неистовей!

Клятв пустотелых тебе не дам
(В горе и прочем, наденьте кольца).
Вот тебе кровь моя, вот - игла
(Палец не дрогнет: коли, не бойся).

В счастье и прочем (свидетель - кровь)
Будем едины: клянись на капле.
В самом заброшенном из миров -
Точка живая на старой карте

Мы с тобой... Крови смешаем код
(Пальцы и капли сольем, сжимая).
В горе и радости. Жизнь (живот)
Жжет, как Меркурий. Свершилось. Amen.


Рецензии
ВЗГРУСТНУЛОСЬ( ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!

Ларина Танюша   10.12.2013 13:55     Заявить о нарушении
Милена, не грустите ни в коем случае ) Спасибо!

Алиса Хан   10.12.2013 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.