Пред иконою святою...

Пред иконою святою
Двое грешников стоят,
Оба к ней они с мольбою
Обращаясь,говорят:

"Я всегда своей рукою
Щедро милость раздавал,
Часто жертвуя собою,
Многим людям помогал,

И прошу,Господь,заметить,
Часто мне пришлось платить.
Можно ли за все,за это
Часть грехов моих простить?"

А второй,собравши силы.
И боясь пред Ним солгать:
"Прояви,о Боже,милость,
Грешен я во всем опять!

Может,Господи,поможешь
Грех мой тяжкий искупить.
К недостойному,быть может,
Снова щедрость проявить!"

Первый был собой доволен,
В очи Господу глядел.
А второй,что недостоин,
Глаз своих поднять не смел.

04.03.13.


Рецензии
Господь обязательно поможет! Спасибо Вам!

Николай Зорин   05.12.2013 20:11     Заявить о нарушении
Да,Николай,я в это верю.Спасибо Вам за отклик!

Валентина Котик   06.12.2013 10:38   Заявить о нарушении