Прошлое

Куда ведет звон колокольный?
В эпоху дам и королей,
Где в залах бродит ветер вольный
И танцы прошлого теней

Там дамы в шёлковых нарядах
Скользили в вальсе на балах,
Там выступали на парадах
Гусары в ярких орденах.

Там Пушкин посвящал Наталье
Десятки строк, они в веках
Остались, и теперь с веками
Все ищут смысл в этих словах.

Цокот копыт по тротуарам
Гнедых коней на площадях,
 Каретный грохот на бульварах
И вальса музыка в речах.
                13.10.2009


Рецензии