Кагановича творение

  Кагановича творение.
Москва растет стремительно
Как медом здесь намазано.
Пора строить метро
Это не лопата и ведро
Тут надо брать кредиты
Но капиталисты
На нас давно сердиты.
Отрицаем  царские долги
В мозолях советские руки.
Из Харькова вызвали Кагановича
Знатока раствора и кирпича.
У фирмы «Сименс» проект крадем
Некоторые страницы вырваны
Ничего поймем.
Перегоны в нем берлинские
Перевели на слова  русские.
Посадили одного инженера
От скуки учит вахтера
-Айву если проварить
Через сито надо пропустить
С сахаром на плиту
Получим сладкую пастилу.
Под сыр и кофе
Сварю, приходи завтра ко мне.
Но  Павел Ротерт опередил
Главного инженера угостил.
-С Днепрогэса прибыл я
Не продавалась там айва.
Будем рыть канавы
Землекопов ищи бригады.
Заложение будет неглубокое
Зато не мокрое.
На свалке щит ржавеет
Наш разведчик тащит и робеет.
Из Англии вывезли тайком
Быстрее чем кайлом.
Пока Мясницкую рыли
Второй щит умельцы скопировали.
Проходка  без геологии в слепую
Вода пошла, провал
Прораб орет,- Сейчас придумаю.
Дневная поверхность, заморозка, кессон
Не стройка-полигон.
Импровизация - не смешно
Напоминает нынче государство.
Правительство ждет новостей
Если их нет, соображать не смей.
Станция Дзержинская обвалилась
На ошибках стройка училась.
 На Маяковке лепили императорскую смальту
Материли кувалду и темноту.
Радует метро хмурых потомков
В эру разрухи и терактов.
                05.12.2013г.


Рецензии