Мотыльки
Растворяясь в пустоте,
Мимо свежего рассвета,
Мимо поля при луне,
Отражаемся в зеркальном,
Чистом озере мечты,
Постигаем мира тайны
В свете северной звезды.
Наш путь долог, но короткий
Срок на эту жизнь нам дан.
Посвящаем взгляд свой кроткий
Небу и морским волнам
И последний луч рассвета
Вмиг растает у крыла,
Оборвётся наше лето,
Опрокинется Земля.
Мы глаза не закрываем,
Тихо скроет нас роса,
А в глазах застынет, знаю,
Взгляд, смотревший в небеса.
23.10.08
Свидетельство о публикации №113120503199