В песках пустыни
Бредёт один четвертый день,
Горячий воздух стал отныне
Извечным спутником, как тень.
Следы его жестокой бурей
Песок скрывает, он – один,
Барханов движущихся море
Сбивает с верного пути.
Закрыл глаза, но перед взором
Стоит пустынный горизонт.
С тяжёлым хрипом или стоном
Он отпустился на песок.
Надежды нету, силы в прошлом
Давно оставили его.
Наверно, сдаться уже можно,
Но он опять встаёт легко.
Ещё бархан. За ним.. О, Боже!
Не может быть: шумит листва!
Последних сил найти не сможет
Дойти туда, где бьёт вода.
Но он ползёт , ещё мгновенье
И припадёт лицом к воде,
Ещё не зная, что виденье
Растает словно бы во сне…
Теряя разум, как в тумане
Он видит плывший караван:
Восемь верблюдов в ровном стане
Песка вздымают вверх фонтан.
4.03.2009
Свидетельство о публикации №113120503178