Ночной дорогой - дорогой жизни

За ночью черной вдаль уходит
Дороги долгая петля
Она среди домов проходит,
Всех в чуждый мир собой уводя

Она холодными лесами
В ночи ведёт под вой зверей,
Она пустынными лугами
Бежит тропой среди камней

Мимо шумящего потока
Горной реки за горизонт
Она уходит к тем истокам
Где прежний путь мы свой найдём

Пройдём по скалам над прибоем,
Что бьётся о подножье гор,
Прислушаемся, может, к вою
Или услышим чей-то стон.

Да, путь не легкий, испытаний
Подбросит нам дорога та,
Но оно стоит тех исканий,
Что преподносит нам судьба.

Дорога нашей жизнью стала,
И мы поймём когда-нибудь,
Что и во сне мы, хоть и мало,
Но продолжаем трудный путь.
       8.02.2009


Рецензии