Твоё питьё

Чтоб свободу снискать,
побратайся с тоской,
И тем радостней знать,
что не ты лишь такой,

Тех, что пьют это зелье,
добавляя сироп
тех прекрасных прозрений,
что повсюду наскреб,
Где схватил, где поймал,
и сварил эту сласть,
что питает тебя, не позволит упасть;

Но и горечь нужна,
чтобы сердце жило,
это просто лекарство -
не ошибка, не зло.
"Этот мир - только часть" -
то напомнит она,
Потому и скорбит
то в тебе, что без дна.

Но не пей слишком много,
про сироп не забудь, -
Сам смешай свой напиток!

            И в путь ...




 -=-=


Рецензии