Одинокая старость альфонса

Идёт, бредёт больной старик.
Едва он ноги свои переставляет.
Он стар, немощен и одинок.
Никто его уже не приласкает.

А в молодости было дело зажигал!
Красавиц перебрал невиданное множество.
Его любили, ласкали и кормили!
По полной пользовался он любовью дам!

Вот жизнь прошла, семью он не создал.
Зачем? Считал он ярмо на шею вешать.
Я обману судьбу и так в достатке проживу.
Ведь я красавец и женщины меня все любят!

Быть может бродят пО свету его уж
Повзрослевшие детишки,
Но он не ведает того.
Ведь с женщинами он только забавлялся,
А если забеременеет, то тут же он бросал её.

А женщина есть женщина материнская душа!
Она своего ребёнка не оставит.
И вырастит, какой бы трудной дорога не была
И на ноги одна его поставит!

А для ребёнка сказку сочинит,что папа наш герой!

Он, мол, геройской смертию погиб!
Он был отважный, никого он не боялся
И на переднем плане битвы рвался в бой!

А дети, веря этой материнской сказке
Росли и думали, таким же буду, как и папа мой герой!
А этот папа едва уж шепелявя,
Идёт, бредёт по жизненной стязе -лысый, старый и больной.

Пока был в силе и вид ещё имел, искал он вдовушку
К кому бы притулиться, и находил бывало на недолгий срок,
Но женщины, прожившие уже немалый срок
Распознавали альфонскую его душонку и избавлялись быстро от него.

Живи теперь один и не ропщи!
Ты в молодости испытал одну сторону медали.
Но жизнь свои законы нам преподаёт.
Теперь ты должен испытать сторону обратную
Той золотой медали.


Рецензии
Да,Лида к сожалению придаваясь страстям человек забывает,
что страсть всего лишь призрак мимолетного счастья и
успешности.Приходит старость и человек получает сполна,
то что заслужил прожигая жизнь в страстях, не задумываясь
не о себе, не о других.
С дружеским теплом.

Михаилъ Зорин   07.12.2013 12:38     Заявить о нарушении
Что верно, то верно Михаил! Порой думаешь так хоть бы на чужих ошибках учились. Так ведь нет каждый хочет учиться на собственных. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   07.12.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.