Бессонница

Еще одна бессонная ночь,
Воспоминания, как в горле кость.
Через километры расстояния,
Фантомом в комнату, вошел незваный гость.
Мы с ним на балконе, скурили пол пачки,
Достав из заначки,
Пол литра дешевого виски.
Большими глотками, прогоняли все мысли,
Спорили про смысл жизни,
Цитируя великие книги.
Поругавшись, мы замолчали.
Я лег, завернувшись в одеяло в кровати.
Не допив пол стакана, с глазами печали,
Мой оппонент наблюдал, как я засыпаю.
Приговаривая, что то в смятении мутном,
Он растворился, когда я уснул под утро.


Рецензии