Возрождение
Опять уводит неспеша,
И за неведомую вечность
Вновь за собой ведёт луна.
Она забыла, что не знаю
Пути обратного, увы.
Я силу мира, дух теряю
Покрытой холодом страны.
Вернутся в земли те народы,
Что прежде канули во тьме.
За безмятежною свободой
Они придут слезой в огне.
Найдут, быть может, пути древних
И бесконечною волной
Нахлынут на берег вечерний
Неразорвавшейся струной.
Они войдут в те земли, прежде
Где предки их вели войну,
Где наступавший враг повержен,
И флот его пошёл ко дну.
Куда однажды наступила
Сила неведомых врагов,
Что смерть и хаос посулила,
Заставив выйти из домов.
Тех, чьи дороги уходили
В леса, моря и чуждый мир.
Та, что народности убила,
Не возвращая прежних сил.
И эта сила сквозь столетья
Прошла недремлющим лучом.
Забыты страхи перед смертью,
Забыт тот ужас пред огнём.
Вернулись люди. Им, быть может,
Удастся земли возродить
И будет новый жребий брошен
О том кому здесь дальше жить.
О том кому… кто путь свой верно
Пройдёт без карт, сквозь пустоту.
Тому и суждено наверно,
Отныне возродить страну.
27.01.09
Свидетельство о публикации №113120502990