Нет ни Есенин я, ни мазан я рябиной,

*   *   *

Нет ни Есенин я, ни мазан я рябиной,
Березой белою не окроплен!
Я из других, Московского разлива,
Дворовой музою, я освещен.

Не улыбнулся мне листок опавший,
Не помолилась бирюза,
Я для тебя урок вчерашний,
Я на щеке твоей слеза.

Осенним выдохом встречаю,
Когда кружиться белый снег.
Кого любил, того прощаю,
Перекрещенный человек.

Корнями связан я с Моршанском,
Сергей, с Рязанской синевой,
Я удивлялся улице Луганской,
А он кабацкою Москвой.

И золотою головой двадцатых,
Кудрявый, пьяный человек,
Остался  воздухом в посадках,
На берегах душистых рек.

А мне досталась земляника,
Орехов маленькая горсть,
Мне в душу Русь, как нож проникла,
Блаженным звуком стихотворств.

Сегодня что? Лишь грязь и сырость,
Лишь деньги, выручка и ложь.
Мы поменяли преданность и милость
На боль, убийство и грабеж.


Нет ни Есенин я, ни мазан я рябиной,
Березой белою не окроплен!
Меня луна молчать просила,
Но я в поэзию влюблен.!


Рецензии