Провожаю

Провожаю восход и тебя
что я больше боюсь потерять
угнетающий тлен в пепельнице
и время, не повёрнутое вспять

Разноцветные тучи огней
и сквозь скорость ветра в метры в сек
заставь меня, бог, не думать о ней
если ты всемогущ
пока я совершаю бег

Очередной дёшево заснятый фильм
я люблю делать вид, что не скучала совсем
и говорить в лицо тебе, что не любим
и думать, что буду любить тебя и в семьдесят семь

Вероятность нас в этом  астрале равняется двум
в других мы существуем дольше,
но там меньше романтики
давай оставим физикам-ядерщикам наш ум
и полетим бездумно в другие галактики

Осень заканчивается словно по щелчку
занавески прикрыты, от холода шерстяной плед
отдаю честь мысленно каждому асфальтному бычку
и ностальгирую
потому что тебя рядом нет

Жалкие мучительные попытки вернуться в колею
мечтателем, мыслителем, дримером
вдохновляться и вдохновлять
если прийти в тот дом, так с порога кричат
"давай я тебе налью"
и ассортимент заставляет сидеть выбирать

А ты же знаешь, как ждать угнетает
и как приятно разворачивать конверт
читать письмо от руки человеком, который писал
и не просто наборы букв в слова
и не про будни, а про лунный свет,
что видно из окна
я хочу окунуться в тот мир, где ты возвращаешься
и я лечу на вокзал

Юпитер. самая большая и самая яркая планета
давай туда улетим, когда мне исполнится восемнадцать
я хочу обнимать тебя. и чтоб быстрее наступило то лето,
когда мы сможем уже не расставаться


Рецензии