Моя истина
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
"In vino veritas" - кричат"...
/Незнакомка/ А.Блок
Чей образ надо мной, постой?!
Не требуй от меня молчанья,
Я от души божественно-живой,
Люблю за строчку тебя тайно.
Я говорю от сердца тут,
А что слова слагаю складно,
Так это с музыкой идут
Они порою машинально.
Смотря на тёмную вуаль,
Держась за тонкий стан бокала,
Я помню, истина, мой друг,
В хрустальном омуте Грааля.
И тонкие пальчики в перстнях,
И тот же вид из ресторана,
И вновь она идёт в шелках,
В туманном сумраке вокзала...
Свидетельство о публикации №113120502829