Донская краса
Полдень. Жарко.
А здесь вот - рай.
В своде входа открылся вид-
Наш любимый, донской, дивный край:
Поросли камышом берега,
Кайка вёсла топит в волнах.
Вон по Дону идёт фрегат,
парус плещется на ветрах…
С пирса ловят кефаль мужики,
Чайка в сини парит голубой…
Ветка ивы в кафе летит
Чертит зеленью фон речной.
Выгнул шею портовый кран –
На старинную церковь глядит,
Что на том берегу века
Куполом золотым блестит…
Ты сидишь спиной к красоте-
На меня, не на вид глядишь.
«Обернись!»- говорю тебе,-
«Красота, какой в мире нет!»
И с улыбкой, прищурив глаз:
«Ты красивее».- Был ответ.
25.06.2013.
Свидетельство о публикации №113120502810