Я к тебе вновь стремлюсь!
И свобода в душе – как весной!
В Новый год отдыхать
Можешь, как в двадцать пять!
Красота: тридцать лет! Пусть опять!!
И по набережным и мостовым
Я иду к Эрмитажу, как прежде,
И в Таврическом снова бываю,
И в Юсуповском вновь открываю,
Что прекраснее нет - много раз, много лет
Ощущать их величье в рассвет!
Вдохновляться прекрасным созвездьем красот,
Наслаждаться теченьем Невы каждый год!
И в начале весны – лёд уходит с Невы –
К нам идут корабли! – Краше нет!
Как прекрасно вокруг! Шум залива,
Волн то тихих, то сильных прибой!
Невский, шпиль над Невой – сердцу милый!
Я к тебе вновь стремлюсь, город мой!
12 2011
Свидетельство о публикации №113120502766