Москва...

                …О столице российской я обмолвить хотел бы особо:
             В  детстве раз там с отцом побывал,
       Но, затем, при удобном моменте,
Раз  пятнадцать Москву навещал…

Я на курсах, (на сварщика главного), в Москве отучился полгода.
Жил в Орехово, а учился в Стромынке, ВЗМИ.
Каждый день через Красную площадь, не смотря на погоду:
В мой приезд хоронили Черненко – «генсека», на "Красной"  Мы.

На  проспекте Гагарина – институт «Стали и сплавов».
Меня «классная» отравляла в «небоскрёб» по делам.
А на выставке, у фонтана «Дружбы народов» - направо,
Пили  чешское пиво, за лосось, разделяя его по друзьям.

Все предметы, их было двенадцать,
Защитить умудрился на «пять».
И в Останкино - в «Небе седьмом»
Мне  пришлось  отдыхать.

Главный  сварщик  ММСС
Оценил курсовую мою  на «отлично».
В общем, есть о чём вспоминать:
Всё  было  прилично.
 
На «подземке»  частенько к  друзьям ездил я в Перово,
Александровский парк, мавзолей, пушка-царь,
Телевышки игла, Внуково и Бирюлёво –
Не  могу перечислить всех мест, это всё, как букварь.


Рецензии