Ой, вы звёздочки ясные

  (Может быть песней.)

Ой, вы звёздочки ясные
В хороводе с луной.
Неужели  Вы властные
Над любовью земной.

Ну, скажите вы ясные,
Почему же она,
Множит лица несчастные,
Всё сжигает дотла.

Видно наше безверие,
В том причина беда,
Потеряли доверие,
Не дай Бог навсегда.

Подскажите вы ясные,
С серебристой луной,
Как вернуть нам прекрасные,
Чувства веры святой.

Чтобы дев слёзы горькие,
Не лилися рекой,
А лились песни звонкие
Под счастливой звездой.

           25.12.2010г.

Из книги: "Куда несёшься Русь святая".


Рецензии