Скажи...

Скажи,
зачем  мне дневные встречи,
нахмуренный купленный взгляд,
в хлопке ожидания замечен
и тут же потерян опять,
скажи,
зачем  мне слова пустые,
им образ твой не хранить,
услышанная речь впервые
может мечту разбить,
скажи,
зачем  мне дневные прощания,
во сне вся ночь моя
напишет сценарий свидания,
и текст я прочту не зря,
скажи,
разве робость корыстна,
её ли лукавство удел,
хранительница  хрупкого смысла,
о чём я сказать не сумел,
скажи,
разве это случайность,
следить за в блеском  волны,
возможно первая тайность,
там, где бываешь ты.


Рецензии