Синий конь
Лишь к уздечке прикоснёшься – бьёт копытом конь так живо!
Бубенцы и на оглоблях, на дуге – сияют ярко!
А возьмёшь лишь в руки вожжи – тройка вся гарцует! Жарко
На морозе ей трескучем! А возок!! – Богат дарами!
И хомут весь в лентах ярких! И оглобли все с цветами!
Кони все готовы трогать, приготовились уж к скачке –
Хоть в голоп, да сразу с места! Сел ямщик – помчали сами!
С перезвоном ярким, звонким скачет тройка! Душе – воля!
Синий конь в той тройке скачет! – Красота, раздолье-поле!
Солнце радостно блистает, в снежном вихре кони мчатся –
Словно атласом сияют! – Ведь за горизонт умчатся!
Колокольчики звенят, их звон везде – поля залиты!
Ну, а щёки на морозе – будто из румян отлиты!
Тройки русские катают по заснеженным дорогам
Рысью, в иноходь, да быстро! Так и мчался б с ней голопом!
(фото - картина на шкатулке из Федоскино)
Свидетельство о публикации №113120502671