R. I. P

Когда ты выбыл, мой друг, я не тормозил,
Прости мне мою слабость, я вжал педаль в пол,
Я не оглянулся, боялся увидеть обломки тебя,
Глядевшие с укоризной.

Прости мне мою слабость, мой друг,
я еще жив,
Но пойми, я не могу иначе.

Я слышал душою, как ты умирал,
умирал, улыбаясь, мой друг,
Как медленно капали слезы
с твоих прекрасных ресниц,

Прости мне мою слабость, мой друг,
я еще жив,
Но пойми, я не могу иначе.

Я слышал, как ты, холодея,  шептал
Нам вослед пожелания солнца,
Когда мы мчались вспышками жизни
Вдаль. Последним, что видел ты.

Прости мне мою слабость, мой друг,
я еще жив,
Но пойми, я не могу иначе.

Когда ты выбыл, мой друг, я не тормозил.
Последнюю слабость отбросив, я вжал педаль в пол.
Хоть отмечен мой путь темными каплями скорби,
Отныне я живу за двоих.


Рецензии