Два русских романса

1. ЛЮБОВЬ  МЕНЯ  ДЕЛАЕТ  ГРУСТНЫМ


Любовь меня делает грустным
И радость была не обман
(в ресницах задержаны слёзы?)
Над озером тёплый туман

Мне нравится русское лето
Пенёк у лесного ручья
И нравится песня, что спета
далёкой роднёй, а... ничья

Но как тяжела нам неволя
(не лучше ли просто быть скрытным?)
Живём то мы, с чувствами споря
Открытость во всём самобытном

У моря какое гадание
Не будем гадать: есть терпение
(и кто нам воздаст за старание?)
Любовь принесёт утешение

А сила во всём самобытном
И вовсе не надо быть скрытным

Мне нравится песня, что спета
про русское, с грозами, лето

Над озером тёплый туман
И радость была не обман



2. И  ВОЛНИТЕЛЬНА  НОЧЬ


Сколько радости в том
что тебя полюбил
Стал приятен наш дом
словно Бог освятил

И волнительна ночь
каждым днём - вот она
узким-узким рожком
засветилась Луна

Месяц робкий плывёт
но растёт с каждым днём
Полнолуния ждёт
счастье... счастье вдвоём

Освежает теперь
и зима, и весна
Открывается дверь
а на небе Луна

И волнительна ночь
восхитительный сон
Сколько радости в том
что тебя полюбил


Рецензии