Невезуха

Опять грозятся катастрофы
Темнеет небо за окном
И мысли черные, как блохи
Снуют в пространствах табуном.

Дубы столетние ломает
Устои, семьи, города
И как нам быть никто не знает
Бывает, - скажут, - иногда.

И на старуху есть проруха
На лом длинней найдётся лом
А на везенье - невезуха
И хорошо! И поделом!

Пройдёт ли…  Будет ли пророчеств
Известный ряд торжествовать
Никто не знает, между прочим
И нам не стоит унывать.

Творите доброе,  дерзайте
Сей акт, ничем незаменим
Влюбляйтесь, мучайтесь, вздыхайте
И мы любое победим.

Всему свой час, свои Голгофы
И рюмка водки на столе
И рифмы звонкие и строфы
Пока есть люди на земле.


Рецензии