Я был в науках точных слабым...

Я был в науках точных слабым,
О, ненавистная цифирь!..
Мне был единственным масштабом -
Слов глубина, и высь, и ширь.
Глядел в окно, как в Зазеркалье,
Где аист царственно парил,
А что учитель?.. Был деталью
Стиха, который я творил...


Рецензии