Настроение

Едва заря из туч восстала
И мрак сменила полумгла -
Уж горделиво заблистала
Адмиралтейская ига,
Неся кораблик с парусами
Над зыбью невских гребешков!
Колокола поют басами!..

Эх, жаль, нельзя лепить снежков,
Не те года...
Студентик минул ,
В глаза взглянув исподтишка
И белый ком с улыбкой кинул!
Не увернуться от снежка!


Рецензии