Забываю талантливо...

Забываю  талантливо, слишком  красиво,
Растворяется  образ  в  туманной  дали,
Я  шагаю по  жизни  своей  пилигримом
На  край  света  забытой  и голой  земли…

Забываю…  превращаюсь  в  ничто  и   в  неважно,
Захочу – улечу, захочу – вновь  вернусь,
Мне  уже  и  не  больно,  и  даже  не  страшно,
Я  с  добром  своей  лиры  душой  обручусь…

Каждый  день, каждый  час  я  тебя  забываю,
Не  пишу  глупых  писем  и  слёзы  не  лью,
Только  крыльями  света  в  ночи  укрываю
И  тебе  колыбельную  в  рифмах  пою…

Я   резинкой забвенья  упорно  стираю
Всё, что  память  копила, слепую  мечту
И  красивою  птицей  к  тебе прилетаю,
Поднося  на  прощанье  простую  строку…

Получите  конверт, лично там  распишитесь,
Что  не   будете  помнить  меня  никогда,
Для  меня  в  пыль, песок  навсегда  превратитесь,
Я  уже  забываю…  погасла  звезда…

Заливаю  картины  все  мертвенной тушью,
Там  чернеет  пятно  и  смеётся  закат,
А  безумный  твой  демон  несётся  над  глушью
И  мне  яд  подливает  в  мой  белый  парад…

Забываю   талантливо, слишком  красиво,
Так  лирично  и  смело, по  строчкам  бегу,
Так  поспешно  тушу  всё  магичное  диво,
Я  забуду  тебя…  я  должна…  я  смогу…

До   последней  слезы  уничтожив  твой  образ,
Посмотрю  пред  собою  в  свои  зеркала,
А   в  ответ  мне  прошепчет  таинственный  голос:
«Солнца  нет  больше  рядом…  ты  забыла… смогла…»

Лишь  опять  улыбнусь  и  поправлю  все  крылья,
Вновь  почувствовав  силу, приливы  огня
И  уже  улечу  далеко  от  унынья,
Где твой  взгляд  позабуду   в  потоках  дождя…


Рецензии