Похмелье
С утра проснулся с перепою.
Передо мной стоит графин,
Наполненный «живой» водою.
Вопрос в мозгу: - Пить или не пить?
Графин вспотел, потёк слезою.
-Ну, маленький глоток, чтоб легче жить,
Мне шепчет бес, сидящий за спиною.
Пошёл бальзам. Душа так приняла,
Как пересохшая земля, водицу.
Воспрянул, жизнь стала мила.
Ох, только б снова не напиться.
А этот запотевший паразит,
Он, силой обладающий такою,
Помимо воли взгляд к себе манит,
Налей еще, я душу успокою.
И успокоил, снова в хлам.
Без тормозов хреново жить.
Одно могу сказать я Вам:
-Не пей, коль не умеешь пить.
Свидетельство о публикации №113120502205