Посвящение ночи
Ночь укрыла звёздным покрывалом
Город мой, уснувший до поры,
Беспробудным сном околдовала
До утра притихшие дворы,
Темнотой окутала дороги,
Тишиною обняла дома,
Затушила свечи редких окон
И открыла городской роман.
Эту неоконченную книгу
Будет с упоением листать,
На страницах площадей открытых
Станет строки новые писать.
Черпая потоки вдохновенья,
Наполняясь образами снов,
Будет до утра стихотворенья
Сочинять на листиках дворов.
Вслушиваясь в мирное сопенье
Спящих улиц, дремлющих домов
Впишет в книгу строчки сновидений
Про надежду, веру и любовь…
Спит мой город. Кружится планета.
Позабыты суета и шум.
Я подруге Ночи, как поэту
Строчки посвящения пишу…
Свидетельство о публикации №113120502200
Юрий Пестерев 16.02.2014 07:36 Заявить о нарушении