Делюсь я на два

Красота нежно-розового оттенка падает черною кляксой
На все мои грезы и поиск "безвестного" счастья.
Уж мне ли молчать, когда путь освещается красным?
И малая сила грубее и чаще сжимает запястья...

Вот нет! Помню я, как звучало каждое новое слово,
Как брошено было в меня отвратительной лестью!
А мне все казалось таким здесь родным и знакомым.
И потому до сих пор остаюсь я свободной и честной.

Язвительно я насмехаюсь над слабою нежною сущностью,
Она растворяется в серости дней, что забрали...
Мысли и планы, которые обернуться могли бы глупостью.
Уж лучше бы я ничего никогда не меняла.

Простите. Я вечно спешу. И всегда забываю слова,
Которые, кажутся мне неуместными и в тиски зажимают.
Я очень хотела, чтоб в город пришла... зима.
С ней связаны многие из прошлых воспоминаний.

Но кляксами по невнимательности белый запачкав лист.
Делюсь я на два: на нежное слово и броское эго.
Но сердце меня выдает, ибо чаще и громче стучит.
Что я поняла, -Он мне близок,- с падением первого снега.


Рецензии