Два Ивана

Есть в деревне два Ивана
Часто бродят полупьяно,
Стерегут родную речь
И стараются беречь...

Тут Немого отловили,
По щекам его лупили,
Чтоб Немой проговорил
Кто из них больнее бил…

На двоих одна бабёнка
Видно есть у ней силёнка:
Принимает сразу двух
Чтоб исчез сомнений дух…

Два сынка…Иваны тоже,
Тот, что глупый – по моложе,
Старший умный словно мать:
Два плюс два выходит пять…

Им политики не надо
Лишь в супруге их награда,
Любит их…и для красы
Крестит лоб и бьёт в носы.
      5.12.2013г.


Рецензии