Моё одиночество, ты наказание болью

Моё одиночество, ты наказание болью,
Ты тело мое терзаешь и рвешь на куски.
Как жить, если рядом не стало со мною,
Того кто любил и всегда защищал от тоски?

Вина в том моя, что не смог удержаться,
Гордыня и злоба сковали цепями мой мозг,
Позволил в тебе я без повода засомневаться,
Как будто влиял на меня непонятный гипноз.

Без повода я твою верность топтал и поганил,
Старался унизить, как будто пять жизней дано,
При этом себя раз за разом загаживал, ранил,
В итоге загнал себя в угол, в подвал, на замок.
 
Мне стали  казаться зловещими знаки и веды…
Уходит энергия жизни, я дряхлый старик…
Под сердцем теперь только боль от победы,
Которую я такой горькой ценою достиг.


Рецензии