Давние стихи

Уж сколько раз вставал рассвет,
Клонился август в осень, -
Стихи ж, которым тридцать лет,
Не постарели вовсе.

И рифма точная свежа,
И всё в сюжете ново,
И так же режет без ножа
Стремительное слово.
               
Огонь всё тот же, перекат
Дождя по синим крышам,
Всё так же полон летний сад
Черёмухи и вишен.

И стужа зимняя всё та ж,
Снежок, знакомо-хрусткий;
Лишь только я, сменив этаж
С *еврейского на русский,
Уже другое пью вино
Прохладными устами,
Да по ночам смотрю кино,
Забытое местами.

*Со второго на первый. (разг.)


Рецензии
Замечательно написано!

Вадим Константинов 2   05.12.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   06.12.2013 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.