Тоска по Родине далёкой
Не те на небе звёзды блещут.
Тесен видно шар земной,
Коль души мечущих трепещут.
Здесь не растут цветы в лугах,
Не пахнут ветры зрелым хлебом.
И ночь не дремлет на стогах,
И нет реки с упавшим небом.
Родных берёзок тоже нет,
Как нет воды хрустальной.
Не тот пылающий рассвет
В обители печальной.
Душа на Родину стремится
Словно раненая птица.
И пусть она её простит,
Она ведь в отчий дом летит.
Много судеб на чужбине,
Не всем вернуться суждено.
Но все мечтают о рябине,
Что по утрам стучит в окно.
***
Свидетельство о публикации №113120501866