Портреты

   Конечно, я рисую портреты.
   А потом стираю их во времени.
   Кто друзья мне? Так точно - поэты.
   Они больше других несут бремени.

   Они светлые, хотя и больные.
   Их Атланты держат купол над головой.
   Их не видят, хотя и святые.
   Забывают, занимаясь собой.

   А поэты - это художники,
   Инженеры человеческих душ.
   Они музыки слов заложники.
   Им наносят посмертную тушь...


Рецензии