Ахая, Китай и Карибы

Прибегнув к рассказам античным,
Карибские ритмы играю.
Под северным небом привычным
Сюжеты чужие встречаю.

Течёт мой словарь, бурным Стиксом
От Кубы, Гаити до Понта.
Под ритмику сальсы, калипсо,
Впадает в поток Ахеронта.

Китайцы мне тоже знакомы -
Ду Фу и Ли Бо, Бао Джао -
Они у меня, возле дома,
Мешают коньяк и какао.

Ахая, Китай и Карибы,
Коттеджей, дворцов домовые!
Вы нашей культуры полипы,
На Невской губе, как родные!


Рецензии