Не догонит тот, кто ждёт!

               



До рассвета два часа.
Всё ещё темно.
Дымно тают волоса
из лучей в окно.

Упираются в Луну
пальчики души.
Ничего я не пойму.
Рифмы хороши.

Белой стайкою летят
чаек, и молчат.
На пеньке под рой опят
листики лежат

вперемеж с рябинками
кровяных дождей.
Засыпаю льдинки я -
лешему взашей.

Пусть проснётся затемно.
Не одной мне грусть
исторгать сквозь валенки
с дырками. Но пусть...

Нужны ведь проталины
будущей Весне...
С потною испариной
Испанки на коне.

Звёзды отражаются
в лёд - хоть стой, хоть плачь.
К свите катят, ластятся...
На столе - калач.

Завтрак ароматный...
Надо поспешить.
Чтоб с планетой ладной
скорости вершить.

Слоником бумажным
по ветрам идти.
И растаять - влажным -
под Конец Пути.


                5декабря 2913года


Рецензии