Жадность
Жизнь жлоба убога и пуста
Голодны они всегда
Хоть полна необъятная машна
Но им всё мало, мало, мало
Не насытиться им никогда
Жадность - их природа такова
Богатства их не счесть
Но мало им того, что есть
Копейку трудовую отобрать
Почитают для себя за честь
Про совесть не слыхали никогда
Не уважают чужого труда
Не боятся смертного греха
У бедного последнее готовы отобрать
Последнюю рубаху и штаны содрать
И снова жрать, жрать, жрать
Жалко ему, что другие тоже едят
За свой стол не посадят ни кого
В неуёмной жадности суть его.
Давайте пожелаем света им добра
Пусть свалится с них жадности беда
Пусть осветятся подвалы с сундуками
Пусть встрепенутся, чтоб мозги на место встали
Пусть встанут рано с петухами
На зорьку вышли посмотреть
Какая прелесть в этом есть
В руку просящую пятак положить
Бездомного у себя приютить
За душу скорбящую Бога молить
О Творце почаще вспоминать
Всем добра желать.
Свидетельство о публикации №113120501753
Людмила Заикина 2 05.04.2015 14:37 Заявить о нарушении
Приятно знать, что есть люди думающие так же, как и ты.
Есть ещё одна мерзкая черта (наказание Божье) это-ЗАВИСТЬ.
Успехов Вам.
Владимир Череватенко 06.04.2015 05:54 Заявить о нарушении